Вопрос врачу:
29.01.2010 Настя спрашивает:

повышенная температура более 3 недель

здравствуйте,мне 20 лет,3 недели назад поднялась температура (37,3), заболело горло,через пару дней горло прошло,начался насморк,обратлась к терапевту,назначили антибиотики Хемомицин,одновременно ходила к ЛОРу,на чистку миндалин (были небольшие белые пробки),сдала анализы крови и мочи,все в норме,только лейкоиты немного повышены.все симптомы простуды прошли,но температура стабильно,каждый день после обуда поднимается (от 37 до 37,5). Была у гениколога,поставили диагноз поликистоз,на узи увеличены яичники,начала пить Жанин, температура все равно не снижается.последнюю неделю начались проблемы со стулом,не могу сходить в туалет без слабительного или клизмы.подскажите,что из этого может вызвать такое стойкое повышение температуры,терапевт сказал что не видит причин,гениколог тоже,к кому обратиться,какие анализы можно сдать?заранее спасибо



Действительно, из описанных вами заболеваний ни одно не может вызвать длительного повышения температуры.
исходя из того что терапевт и гинеколог исключили патологию с их стороны рекомендуем обратиться к невропатологу для диагностики и психогенной температуры.
Дело в том, что подобное «незначительное» повышение температуры часто является реакцией организма не стресс. Инфекции обычно проявляются более высокой температурой и дополнительными симптомами.
В вашем случае в пользу психогенной температуры говорит и другой психогенный синдром — продолжительный запор, который по видимому является проявлением синдрома раздраженного кишечника. Рекомендуем изучить наши рекомендации по лечению запоров и СРК и проконсультироваться у невропатолога.

отвечает: МедКоллегия Полисмед