Вопрос врачу:
03.02.2010 Елена спрашивает:

Возможна ли беременность

Здравствуйте! Мой цикл обычно работает как часы — 30 дней. В этом месяце было 2 незащищенных половых акта: 1 — на 17 день цикла, однако половой акт был прерван, а второй на 25 день цикла. Ранее при попытке забеременеть, я делала тесты на овуляцию в течение одного цикла и тесты показали овуляцию на 19-20 день цикла. К плановой дате начала менструации у меня начались коричневые мази, характерные для 1 дня, однако потом эти мази продолжились на 2 день и сейчас идет 3ий день, а они практически исчезли, т.е. менструация так и не началась пока. Низ живота потягивает, как обычно при начале месячных. Как вы считаете, есть ли вероятность забеременеть и что очень важно — вероятность зачатия могла быть в 1-ый или 2-ой раз? И имеет ли смысл мне уже сдать кровь на ХГЧ — будет ли результат? Заранее благодарю.



Вероятность забеременеть в вашей ситуации есть (скорее всего это могло случиться во второй раз). Подробные инструкции и рекомендации по расчету вероятности забеременеть мы уже описали в нашей статье Вероятность забеременеть в различные моменты менструального цикла, рекомендуем ознакомится с этой статьей.
если месячные не начнутся в ближайшие 2-3 дня вы можете сдать лабораторный анализ на ХГЧ, если беременность есть — тест будет положительным.

отвечает: МедКоллегия Полисмед