Вопрос врачу:
12.02.2010 лиана спрашивает:

температура,насморк,мокрый кашель

моему дочери 7 месяцев.неделю назад утром у неё начался сильный кашель влажный и насморк.мы пошли к врачу.она прописалс виферон и ингалипт.вечером температура поднялась до 38.7.через день нас положили в инфекционную больницу.нам поставили диагноз острый бронхит.лечили антибиотикам-ампицелином,ингаляция с амброгиксалом и физ.раствором,геделикс.температуры не было в больнице..врач скузал,что анализы у нас хорошие,только гимоглабин низкий. чеез 6 дней нас выписали из больницы. и спустя 2 дня,у нас опять начался кашель мокрый,температура 38.1. а вчера она целый день спала,начинала плакать во сне,не просыпаясь!30 мин.спала спокойно,а потом начинала плакать!при этом она кушает немного,но какает часто! сегодня утром температура была,я вела ей свечку цефекон и температура спала!сегодня она играется немного,но всё равно вялая! скажите может ли быть что это зубы?она чешет дёсна.



Конечно, это могут быть зубы. У детей прорезание зубом может проявляться и более высокой температурой, вялостью, отказом от пищи, поносом, насморком.
Запаситесь терпением и продолжайте наблюдение за ребенком. Если в течение 2-3 дней состояние ребенка не нормализуется снова покажите его врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед