Вопрос врачу:
13.02.2010 Роман спрашивает:

Простые и истрые боли в груди, чуству что хрустят ребра, и много еше чего.

Здраствуйте мне 19 лет курю 12.5 лет. Дело в том что 3 года назад пережил очень сильную моральную боль. Я что зимой что летом занималься экстримальным спортом BMX котался по 12 часов в день и боло все нормально но потом когда перестал котаться месяца на 3 появились проблемы с дыханием но не в плане трудно дышать а резкие боли в груди оторые проходили через 2-5 минут но и ногда просто ноюшие боли или пульсируюшие, так же появилась от дышка при на грузке пошол к врачам там сказали что асма. Что долго и упорно выяснялось прохождением ФБС,ФГДС, алергологами, прочими врачами .Что ФБС,ФГДС, алергологи и прочие врачи скзали что у меня все норм (Вопрос как могут быть легкие чистые и розовые если курю 12.5 лет?) но это ладно спирограма показала что у меня есть бронхоспазм в ощей сложности у меня диагноз меняли не однакратно то асму то ее не нашли. Но в итоге поставили асмубронхиальную. НО ЧЕСТНО Я ЧИТАЛ ПРО АСТМУ И НЕ ВИЖУ СИМПТОНОВ АСМЫ. Так же проверял шитавидкку сказали что все хорошо.Когда был у алерголога я расказал еше про свою алергию на воду что после попадания любой влаги на грудь выскакивают волдыри как у крапивницы она мне поставила ДАГНОЗ ХОЛОДОВАЯ КРОПИВНИЦА . А щас меня мучает : вот эта аллергия на воду, боли различного характера в груди, области сердца так же когда покурю почти постоянно срабатывает рвотный рефлекс или когда выпью чего алкогольного тоже идет рвотный рефлекс но нет не каких болий в животе когда это происходи и чуствую себя нормально. Так же есть отдыщка которая даже вызывает легкое головокружения. А последнию неделю мучает повышенная чуствительность рук , как и чуство постоянного почти холода. Ну и при воспоминание старого у меня очень сильно бьется сердце и бросает себя в дрож, и при какой то напряжонной обстановке меня бросает так что ноги просто дорожать начинают и при чем это порой даже видно другим но морально я понимаю что я не боюсь а тело видимо нет .Тока я не боюсь у мереть или еше что-то дело в том что о чем не подумаю там все умирать начинают и от этих мыслей мне просто противно жить уже так уже на протяжение двух лет . Ходил к психологам но это не помогло так как я поставил их в тупик. Извените что может запутал вас и за не грамотность. Но подскажите что мне пройти и что может начать пренемать я просто хочу жить нормально а не думать о гневе и не бить встены кулаками из-за одного человека после которого почти все вот эти мои болезни пошли и из-за которого я себя чуть не убил был 2 раза на краю но не смог противостоять себе..(она меня в течение года пыталась довести до само убийства что я ели перетерпел.) Просто чем дольше времени проходит тем мне хуже и хуже становится. если можно можете написать в личку(rabota-roman1@ya.ru) буду очень признателен.



Уважаемый Роман
описанный вами случай, очевидно очень сложный.
Анализируя факты можно заметить следующие моменты:
1. Диагноз бронхиальной астмы стоит под большим вопросом (это очень хорошо)
2. Есть все признаки психогенного нарушения дыхания и тревожного расстройства (это симптомы нестабильности вегетативной нервной системы)
3. Психогенные нарушения дыхания могут частично провоцировать бронхоспазм и боли в груди которые вы описываете
4. Холодовая крапивница является еще одним признаком нестабильности нервной системы
5. Пусковым моментом в развитии вашей болезни является сильный стресс, который сохраняется и на настоящий момент и поддерживает развитие болезни
6. Вы сами частично осознаете причины и механизмы развития вашей болезни и искренне желаете быть здоровым.

Исходя из этих фактов мы рекомендуем вам следующее
1. Изучите наши рекомендации по Психогенным расстройствам дыхания и используйте практические советы которые там изложены
2. Если вы не справитесь с симптомами самостоятельно обратитесь к невропатологу для того чтобы получить курс успокоительных лекарств. Будьте толерантее с врачами — у них много работы и потому их очень нервирует неуважение или нетерпение со стороны пациентов. С другой стороны врачи не хотят вам зла и понимают вас гораздо лучше других людей.
3. Сфокусируйте внимание на том чтобы избавиться от ненависти и гнева. Это очень не просто, однако именно такие люди как вы склонны к этому больше всего. Анализируя ваше поведение можно заметить, что под видимой ветреностью, агрессивностью и безответственостью вы скрываете чувствительную и ранимую душу. Вы не показываете своего огорчения и накапливаете его внутри, Вы сами против своего образа жизни и скрыто от себя, чтобы не показаться самому себе слабым, пытаетесь изменить это (рвота после курения и алкоголя это подтверждает).
Попытайтесь превратить ваш гнев в полезную работу, более полезную чем экстремальный спорт. Повторяем, что именно такие люди как вы более всех других людей склонны к кардинальной смене поведения и достижения очень больших целей в жизни. Вам остается только осознать это и взять свою судьбу в свои руки.
Обязательно держите нас в курсе событий относительно вашего здоровья
удачи!

отвечает: МедКоллегия Полисмед