Вопрос врачу:
02.03.2010 BaD спрашивает:

Шанс забеременеть?

Сексом с молодым человеком занимается уже год, примерно 9 месяцев из которых я принимала Регулон. Месяц назад прекратила, врач посоветовал. На следующей же неделе после месячных порвался презерватив, приняли меры срочной контрацепции. Использовали презервативы со спермицидной смазкой, но от них на моей коже пошло раздражение. Последние 2 раза было ППА (за 3 и за 5 дней до теоретического начала месячных). Месячные последний раз были 2 февраля. Цикл во время приёма Регулона был 29 дней. Сильно волнуюсь. Какова вероятность беременности? Какие есть доступные контрацептивы кроме презервативов и таблеток? Мне 17 лет, беременна до этого не была, партнер первый.



Как мы уже рассказывали в нашей статье
Руководство по контрацепции прерванный половой акт не может обеспечить стабильной защиты от беременности, поэтому полностью исключить вероятность возникновения беременности в вашем случае нельзя (тем более на фоне нарушений менструального цикла связанных с отменой регулон).
Для подростковой контрацепции кроме монофазных контрацептивов рекомендуются также и мини-пили см. Контрацепция у подростков вы можете использовать это средство. Как мотивировал врач свой совет по отмене регулон? У вас есть противопоказания для использования этого контрацептива?
также обратите внимание, что в вашем случае раздражение кожи было вызвано скорее всего спермицидом чем презервативом, поэтому вы можете попробовать обычные презервативы еще раз.

отвечает: МедКоллегия Полисмед