Вопрос врачу:
14.03.2010 Екатерина спрашивает:

Сдали анализы ПЦР с мужем, правильно ли назначили лечение?

Здравствуйте! Я с мужем сдала анализы ПЦР на 12 инфекций, у меня выявили уреплазму и гандареллу, у мужа выявили тоже уреплазму и ДНК вируса папилломы 16 типа! Скажите, как так у него не обнаружилась гандарелла, а у меня вируса папилломы ДНК16 ??? Я прочла в интернете про вируса папилломы ДНК16 и пришла в ужас, когда увидела что это связано с анкологией, но после посещения уролога, нам сказал он, что для мужчин-это не опасно, а вот женщинам она более вредит, но почему у меня в анализах ее нет, я теперь боюсь, что она у меня со временем появиться(((((((((( Еще мы спросили у уролога как лечить, он сказал, что мне прописанного лечения хватит и для мужа, что лекарства прописанные от уреплазмы и гандареллы мне нужно пропить мне и ему вместе и воздержаться от секса, и что этого лечения хватит мужу и вылечить вирус папиломмы ДНК 16, ЭТО ПРАВДА??? Мне прописали от уреплазмы; -Вильпрофен 500мг-10 дней, вобензим-10дней, дифлюкан 150мг-однократно в певый день лечения антибиотиком, мазь тетрацилиновая 3%-во влагалище 2-3р/д на 10 дней, и свечи «Вифурон-3» -10 дней! Правда, что этого лечения хватит, чтоб вылечить у меня и мужа уреплазму и у мужа ДНК16???? А от гандареллы нам пить метронидазол-10 дн и мне свечи Клион-Д-10 дней! Ответьте, плиз, а то я ОЧ переживаю((((



Результаты анализа ПЦР на папилломавирусную инфекцию у вас могут быть достоверными — в некоторых случаях заражение папилломавирусом заканчивается полным выздоровлением.
Прописанное вам лечение поможет вам справиться с гарднереллезом и уреаплазмозом, но скорее всего никак не повлияет на состояние заражения вашего супруга папилломовирусом, что в его случае, как вам правильно сказал уролог — безопасно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед