Вопрос врачу:
18.03.2010 Наталья спрашивает:

Урчание в животе у месячного ребенка

Ребенку месяц и 11 дней.Постоянно урчит в животе, отрыжка, очень много слюней.Все время тужится, поджимает ножки, и как будто что-то жует или сосет.анализ на дисбактериоз показал клебсиэллу, 7 дней лечили бактериофагом,но по состоянию лучше не стало.за месяц прибавил только 300 гр.находится на смешанном вскармливании.Ночью,после еды прошло 3 часа как будто начал захлебываться или подавился, но ничего не срыгнул, только запрокидывал голову и сучил ножками с зажатым ртом.Подскажите, пожалуйста,что это может быть и можно ли назаначит по этим симптомам лечение?



С ребенком все в порядке. Так и должны вести себя новорожденные дети. В столь раннем возрасте нет никакого смысла сдавать анализы кала на дисбактериоз, так как флора кишечника находится в стадии формирования ее показатели далеки от норм, однако никакого лечения по этому поводу проводить не нужно.
Почему ребенок находится на смешанном вскармливании? Вам должно быть известно насколько важным для здоровья ребенка является исключительно грудное вскармливание в течение первых 6 месяцев.
Мы рекомендуем вам наладить грудное вскармливание (см. Грудное вскармливание) — это избавит вас от всяких проблем связанных с дисбактериозом и аллергией .

отвечает: МедКоллегия Полисмед