Вопрос врачу:
31.03.2010 Елена спрашивает:

у ребенка в мочевом взвесь Что нам предпринять?

Здравствуйте. У моей 5-летней дочки В анализе крови незначительно повышены лейкоциты — 9,6. Все остальные показатели в норме. А анализы мочи таковы: цвет желтый реакция кислая белок — 0,023 % лейкоциты 4-5-6 эритроциты + эпителий 1-2-3 др.грибки + По совету врача пересдали анализ в другой клинике Все тоже самое Только эритроцитов и др.грибков не обнаружили! А наоборот обнаружили соли ураты! УЗИ никаких изменений со стороны почек не выявило. Мочевой пузырь структурно не изменен, стенки не утолщены, пролифератов слизистой не выявлено, в содержимом определяется в небольшом количестве акустически плотная подвижная взвесь. Дополнительная информация: ( у меня в мазке из зева обнаружены Streptococcus h. — 10*6 , E.coli (написано неразборчиво)- 10*6, Staphylococcus aureus — 10*6. Ребенку этот анализ мы не делали, но подозреваю, что у ней тоже самое, потому что периодически появляется непонятная температура и иногда она жалуется на боль в горле). У ребенка постоянные запоры. Нужно ли давать ей антибиотики? И если ДА то какие Посоветуйте пожалуйста.



На основании одного только повышения уровня лейкоцитов в крови (чуть выше допустимой нормы) не следует назначать антибиотики.
Рекомендуем показать ребенка ЛОР врачу, чтобы исключить хроническое воспаление ЛОР органов и пересдать анализ крови.
относительно взвеси можете не беспокоиться — если бы у ребенка действительно было бы воспаление (причина появления хлопьев или взвеси в моче) это было бы заметно по анализам.

отвечает: МедКоллегия Полисмед