Вопрос врачу:
14.04.2010 Марина спрашивает:

температура держтся более 3 дней

Здравствуйте! Ребенку 7 лет, температура поднялась в ночь на 11.04. — 38.7. Не много чихает, небольшой насморк. Сбивала Панадолом, но через 5-6 часов снова поднималась, наблюдалась бледность кожи. В понедельник также 38.0 — 39.0, вызвала врача, послушала дыхание, говорит хрипов нет, горло красное. Прописала ампициллин в таблетках и эфизол. В понедельник перед сном минут 20 жаловалась что голова болит, при этом температура 38.5, а ночью пошла кровь из носа. Во вторник весь день 37.8 — 38.0. Давала только ампициллин в таблетках и эфизол. Временами становится бледная, а потом нормальная. А ночью опять немного кровь из носа шла, температура 37.6, при этом что голова болит не жаловалась. У нас и раньше кровь из носа бежала. В прошлом году также при темп. 38.2. Обследовались у невропатолога — поставила диагноз: минимальная мозговая дисфункция. Сегодня в среду температура 37.0, но я боюсь что опять начнет повышаться или кровь из носа пойдет. Подскажите пожалуйста,что мне делать в данной ситуации? Нужно ли вызывать скорую, или продолжать домашнее лечение.



Судя по всему у ребенка обычная ОРВИ. Кровотечение из носа может быть связано с повреждением слизистой носа на фоне вирусной инфекции, однако у некоторых детей оно может быть следствием врожденной слабости сосудов слизистой носа.
Вы можете продолжать лечить ребенка дома (обязательно доведите до конца курс Ампициллина). Если вы заметите что у ребенка снова начинается повышение температуры или откроется сильное носовое кровотечение, с которым вы не сможете справиться — вызовите скорую.

отвечает: МедКоллегия Полисмед