Вопрос врачу:
18.04.2010 Ирина спрашивает:

Ангина или нет?

Ребенку 2,5 года. В четверг с утра поднялась температура 38,3 дали панадол ,поспал. потом еще вечером поднялась и ночью. Сбивали уже жидким нурофеном. В пянтицу и сб та же картина, только две ночи подряд потеет( темп 39,2), потом всю ночь спит отлично. а к утру снова 38. между температурами абсолютно здоровый малыш. В чт вроде горло было красноватым, но я не уверена., а вот в сб(вчера) уже обнаружили явно беловатый язык и белые прыщички в горле, вызвали врача, он сказал, что это не ангина 9т.к. гланды не увеличены), не стоматит и не скарлатина. Просто попала инфекция и осела в горле. даже не хотел назначать антибиотик, только гексорал. Сказал. что не видит противопоказаний к поездке…. В Вс(т.е. сегодня) ребенок с мужем поехали в Египет на самолете. Вчера вечером (в 10 часов). как я уже говорила, пропотел. Всю ночь 36,6, с утра поднялась до 37,7, не стали рисковать и дали нурофен. в аэропорту все было отлично. Что нам ждать? очень волнуюсь. Что это может быть?



судя по всему у ребенка действительно легкая простуда которая не требует никакого специального лечения. Продолжайте следить за температурой у ребенка и обязательно покажите его врачу если температура поднимется выше 38,5 С.
Никакого профилактического лечения проводить не нужно. Жаропонижающие используйте только при температуре выше 38.5. Ребенка можно понемногу пускать в воду, но не на долго, чтобы не переохлаждался.

отвечает: МедКоллегия Полисмед