Вопрос врачу:
24.04.2010 римма спрашивает:

диарея у 3 месячного малыша

Доброго времени суток! Моему ребенку почти 4 месяца. у нас периодический понос. (на частый т.е. 5 раз где то, но со слизью, пенистый, а главное очень болезненный), У нас был бронхит и мы лечились антибиотиками,во время лечния поноса небыло, на нам назначили антигистаминные- фенистил и лактобактерин. Пропили…. и тут наоборот понос… мы еще одну упковку лакттобактерина пропили.. но .. потом линекс…все временно смекта тоже временно помогла.. я сейчас думаю может мы сами провоцировали понос лактобактерином т.е. создали дисбаланс бактерий, я слышала бифидобактерий должно быть больше, а я их не давала… может лакто слишком много стало.. ой, я уже запуталась… не хочу больше давать ничего. она полнстью на ГВ, может само по себе восстановитиься заранее благодарна за ответ



Разве до сих пор у ребенка был твердый оформленный стул? Это было бы очень странным для ребенка который получает только грудное вскармливание. Понос (то есть более частое выделение кала) часто возникает у грудных детей на фоне респираторных болезней или после них, а также как следствие использования различных лекарств. Однако, в большинстве случаев такой понос не требует никакого лечения и самостоятельно проходит после выздоровления ребенка и окончания лечения.
Мы рекомендуем вам прекратить всякие попытки лечения ребенка и немного подождать. В течение 1-2 недель ребенок совершенно поправится.

отвечает: МедКоллегия Полисмед