Вопрос врачу:
30.04.2010 Ирина спрашивает:

папилломо-вирусная инфекция

Добрый день. Более года лечусь от папилломо-вирусной инфекции, последний раз был назначен Аллокин-Альфа — анализы еще не сдавала. Муж сдавал анализы — у него все отрицательно, доктор никакого лечения ему не назначил. После каждого полового акта, я чувствую сильный зуд во влагалище. Подскажите, возможно ли такое, что муж все таки болен, но анализ этого не показывает и какое должно быть лечение в таком случает. Венеролог ,к которому он обращался говорит ,что лечение нужно только мне, но после каждого курса как только перестаем предохраняться все симптомы возвращаются.



Папилломавирусная инфекция у мужчин не требует никакого лечения в связи с отсутствием какого-либо серьезного риска осложнения данной инфекции у мужчин (как вы знаете у женщин эта инфекция может привести к раку шейки матки).
вполне вероятно, что в прошлом ваш супруг перенес данную инфекцию и выработал против нее иммунитет. В любом случае, при отрицательных анализах лечение ему точно проходить не нужно.
вам следует повторить анализы и снова обратиться к гинекологу, так как вполне возможно, что описанные вами симптомы никак не связаны с папилломавирусной инфекцией (зуд).

отвечает: МедКоллегия Полисмед