Вопрос врачу:
11.05.2010 алла спрашивает:

ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛОКОК

Моей младшей дочке семь месяцев,в месяц ей прокалоли антибиотик(цэфтриаксон),но нечего не прописали для зашиты микрофлоры,на этом фоне мы получили дисбактэриоз. Лечили……..и в следствии получили золотистый стафилокок,теперь в кале я обнаружила какие-то черные размером с пол сантиметра жилки(напоминающие глисты),цвет черный,не живые……..Подскажите пожалуйста,могут ли эти жилки быть связанны с стафилококом,либо это какая-то разновидность глистов…..и как можно народными средствами выличить моего ребенка от золотого стафилокока,и отчистить от паразитов.Заранее Благодарна!!!Алла!



Описанные вами черные жилки в кале не являются глистами и по всей вероятности не имеют никакой связи со стафилококком. Чаще всего черные нитеобразные включения (ниточки, прожилки, комочки) появляются в кале ребенка после введения фруктов и овощей богатый клетчаткой (банан, морковь, иногда свекла, картофель).
Вы ничего не сказали про самочувствие ребенка. По каким признакам вы определили у него повышение уровня золотистого стафилококка в кале. Если у ребенка нет никаких признаков дисбактериоза — то лечить не нужно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед