Вопрос врачу:
18.05.2010 Танюша спрашивает:

мой муж заболел туберкулезом можно ли нам иметь детей

Я вышла замуж и через пол месяца мой муж (26 лет) заболел туберкулезом, у меня ребенок 4 года от первого брака, и на данный момент я беременная от мужа. Что мне делать, я боюсь за себя и за ребенка. Можно ли нам в дальнейшем иметь детей. И вообще проживать вместе? Но это еще не все: эту болезнь он обнаружил при прохождении флюрографии т.к. у него киста в лучевой кости и его хотели положить в больницу. Теперь ложить не хотят т.к у него обнаружили туберкулез. Почему так? Ведь с кистой тянуть нельзя можно так и совсем потерять руку. Как нам быть? Помогите пожалуйста. От чего сначала вылечиться и как?



В первую очередь ваш супруг должен обратиться к фтизиатру и начать лечение туберкулеза — это дело первостепенной важности.
Вполне вероятно, что ни вы ни ваш ребенок еще не заразились (все зависит от формы туберкулеза у вашего мужа) и потому вам не угрожает никакая опасность.
После лечения вы и ваш муж сможете иметь совершенно здоровых детей.
Обязательно обратитесь к фтизиатру вместе с мужем и проконсультируйтесь какие меры профилактики следует предпринять учитывая состояние вашего мужа.

Не переживайте ! все обойдется. Для вас это большая удача, что мужу пришлось сделать рентген по другому поводу и это помогло выявить туберкулез раньше чем это могло бы быть в случае, когда ему не нужно было бы ложиться в больницу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед