Вопрос врачу:
20.05.2010 Елена спрашивает:

Спасибо за ответ.ваше предполож-е подтвердилось.ВСД.Адекватно ли назнач Лечение?

• Здравствуйте. Спасибо вам за ответ. Напомню — У меня такая проблема — ощущение комка в горле, что-то похожее на шишку чуть выше маленького язычка. Стало тяжело дышать, изменился голос. Стал приглушенным. Появилось что — то вроде одышки. Ощущение, как будто сдавливает грудную клетку и шею. Вы предположили, что это вегетососудистая дистония. Сегодня я была на приеме у психиатра. Врач выписал следующее лечение – рексетин по ½ табл. утром и клоназепам по ¼ табл. вечером. Сказал, что терапия не будет долгой — Возможно всего 2 недели. У меня такой вопрос к вам – насколько безобидны эти препараты и вызывают ли они привыкание? Эффективно ли такое лечение, слышала что терапия должна составлять не менее 6 месяцев правда ли это? Очень жду вашего ответа. Спасибо вам заранее огромное за ваше участие. Елена. 27 лет. •



Врач прописал вам правильное лечение, которое не вызовет ни привыкания ни каких-нибудь других серьезных побочных эффектов. Решение о продолжении лечения врач примет на основе результатов первого курса. В подобных ситуациях, как мы уже говорили в статьях о ВСД очень важным является отношение самого пациента к курсу лечения, его доверие по отношению к врачу.
Судя по всему вы очень ответственный и разумный человек в связи с чем, мы полагаем, даже короткий курс лечения поможет вам справиться с расстройством и вернуться к нормальной жизни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед