Вопрос врачу:
25.05.2010 Nune спрашивает:

Агорафобия

Здравствуйте! Много раз хотела написать Вам. Наконец-то решилась написать. Извините, если что-то получится не по последовательности. Уже 15 лет страдаю агорафобией. А все началось так. В 1990 во время моей беременности мне сделали внутри мышечный укол, а игла была одноразовая, вышла из пластмассы и осталась внутри мышц. До сих пор игла у меня внутри мышц так и осталась. В 1994 году мне сделали операцию ,, Хронический мастит с нагноением». Почти половину правой молочной железы удалили. После этого то ли от операции, то ли от пережитого, у меня появилась фобия. Пройдя один год пошла на обследование. Сделали мамографию и что диагноз ,, Двусторонняя дифузно-фиброзная мастопатия». Уже 15 лет не живу, а только существую. Всегда нахожусь дома и не одна, кто-нибудь должен оставаться со мной. А когда-то я окончила Пятигорский институт иностранных языков им. П. Лумумбы и работала в Горкоме. В 2006 году умер отец, самый дорогой для меня человек, через четыре месяца умерла мама. Через год муж ушел к другой женщине. Все это вместе навашилось на меня. Не знаю, что делать. А тут еще и эта противная агорофобия. Прошу, если сможете, посоветуйте мне, что делать.



Мы искренне сочувствует вашему горю и неудачам. Очевидно что именно все описанные вами жизненные потрясения стали причиной агорофобии и расстройство уклада жизни в настоящее время поддерживает болезненное состояние.
Решение вашей проблемы состоит в том, чтобы заново наладить личную жизнь. Вам следует, по крайней мере, вернуться на работу и заниматься тем, что вам нравится. В состоянии постоянной занятости и удовлетворенности повседневной жизнью человек быстрее справляется с фобиями или легче переносит их, если окончательно избавиться от них не получается.
Для ускорения процесса выздоровления вам следует обратиться к психиатру или психотерапевту, и пройти курс лекарственного лечения успокоительными и антидепрессантами.

В вас есть главное что нужно для выздоровления — вы ищете решение (если бы это было не так, то вы бы нам просто не написали) и у вас обязательно все получится.

Не стесняйтесь обращаться с любыми вопросами, мы постараемся помочь вам

Выздоравливайте!

отвечает: МедКоллегия Полисмед