Вопрос врачу:
27.05.2010 Ольга спрашивает:

Возможна ли беременность?

Здравствуйте, доктор. Скажите какова вероятность беременности: был прерванный половой акт примерно 7 недель назад. После него была менструация . Не совсем обильная, как всегда. После нее делала тесты. Были отрицательными. Сейчас должна начаться очередная менструация. Задержка второй день. Уже вторую неделю есть ПМС (болит грудь и периодически низ живота). Делала тесты — отрицательные. Появилась тяжесть внизу живота, как перед самой менструацией. Но менструация так и не началась. В последние три месяца цикл очень сбился. Т.к. ОЧЕНЬ много нервничала. Скажите, какова вероятность беременности в этом случае? И почему ПМС уже вторую неделю, а они никак не начнутся? Заранее огромное спасибо Вам за ответ!



Возникновение беременности в вашем случае практически полностью исключено. Вполне вероятно, что и продолжительный ПМС и небольшая задержка месячных в вашем случае связаны со стрессом.
Скорее всего месячные начнутся у вас в ближайшие дни. Постарайтесь расслабиться и успокоиться. также смотрите Все о предменструальном синдроме и его лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед