Вопрос врачу:
29.05.2010 Юрий спрашивает:

Трудно дышать, постоянная отрыжка, баланопостит

Здраствуйте. Мне 23 года. Примерно месяц назад у меня возникли трудности с дыханием: появилось чувство нехватки воздуха, хотелось вздохнуть полной грудью, вроде получалось, но чувство нехватки неуходило, потом как-то на автомате «зевал» и становилось хорошо, через минут 10 все начиналось по новой. В то же время возник баланопостит, незащищенных контактов не имел. Сбегал к венерологу, проверился на хламедеоз и что-то еще.(Все по совету венеролога). Он прописал мне мазь, стал мазать — все исчезло. Насчет дыхания — в больнице поставили диагноз бронхит(не понятно почему). Стал пить сироп — вроде исчезло. Стоило сходить в бассейн, как снова появились проблемы с дыханием и постоянная отрыжка воздухом(вне зависимости от еды). Побежал опять к врачу — обследовался у пульмонолога — проверил бронхи и легкие(оказалось никакой не бронхит), также в понедельник 31 мая жду анализы на астму. Все анализы крови(сдавал их раза 3) показывают хороший уровень кислорода в крови и отсутствие воспалений. Судя по анализам крови — щитовидка работает хорошо. NB! Сегодня заметил, что опять возникло покраснение красной плоти(головку не затрагивает). Помогите! Что делать — куда идти? Что посоветуете?



Мы рекомендуем вам изучить наши рекомендации в статье Все о вегетососудистой дистонии (ВСД) и ее лечении и продолжить использование мази, назначенной венерологом
Вполне вероятно, что у вас происходят рецидивы кандидозного балонопостита, который обычно наблюдается на фоне стресса, снижения защитных сил организма.
Если есть возможность — принимайте поливитамины.

отвечает: МедКоллегия Полисмед