Вопрос врачу:
30.05.2010 Елена спрашивает:

недолечили пневмонию? помогите!!!

здравствуйте! у меня дочке 1,9 мес. неделю назад после садика к вечеру у нее появился кашель короткий,не понятно и ни мокрый и ни сухой…насморк,горло красноватое,температура повысилась до 38,4. Врач порекомендовала лечение амокцициллином и амброгексал,предположила что это может быть пневмония. Пропили лекарства 5 дней.Заметно стало лучше.Температура спала уже на 2-ой день,кашель стал отхаркивающийся,с отделением мокроты,насморк сохранялся. Через 3 дня поднялась температура 37,3-37,5,сохраняется так 2 дня уже!насморк и кашель остались.брызгаю только в горло биопарокс и лечу кашель народн.средствами.Подскажите,что это может быть?недолелечили,то что было?и пневмония ли это???



Установить точный диагноз пневмонии только на основании общего осмотра больного невозможно, поэтому мы рекомендуем вам снова показать ребенка врачу и сделать ему рентген легких, чтобы уточнить или опровергнуть диагноз пневмонии.
Учитывая представленные вами симптомы мы предполагаем, что у ребенка была банальная ОРВИ, которая протекла благоприятно и теперь находится в стадии разрешения.
Сохранение температуры до 37,5, насморка и кашля не должны вас пугать — очень скоро ребенок окончательно поправится.

отвечает: МедКоллегия Полисмед