Вопрос врачу:
01.06.2010 Наталия спрашивает:

ингаляции. как правильно?

приобрела компрессионный небулайзер на днях. к нему идет инструкция по применению различных препаратов. дополнительно решила поискать инфу в инете. нашла. в принципе она мало чем отличается от предложенного производителем. так как ингалятор по большей части брала для ребенка, у меня возник вопрос, предложенные дозы разведения препаратов — они на кого рассчитаны? подозреваю, что для взрослого человек. как мне рассчитать, сколько потребуется лекарственного вещества ребенку 5-ти лет… ну и дальше, когда ему исполнится 6 и т.д. и еще вопрос про Лазолван. Ингаляции с ним можно делать только в первой половине дня, а в инструкциях и руководствах написано 2-4 раза в день. Два еще понятно, но 4 — зачем столько?



Точные рекомендации относительно необходимости ингаляций, дозировки препаратов и частоты процедур вам может дать только ваш врач, который определяет данные параметры исходя из состояния больного.
Обычно для ингаляция используются одинаковые как для детей так и для взрослых дозировки активных веществ, а процедуры проводятся по 3-4 раза в сутки.

отвечает: МедКоллегия Полисмед