Авокадо



  1. Состав авокадо
  2. Авокадо — лечебные свойства
  3. Авокадо при диете
  4. Некоторые особенности авокадо
  5. Отзывы Авокадо
Авокадо

Авокадо — загадочный фрукт, который обладает всеми свойствами овоща. Причем, даже его химический состав свидетельствует о том, что он является именно овощной культурой.

Состав авокадо

Этот фрукт в толстой зеленой кожуре обладает достаточно мощным составом:

  • легкоусваяемые жиры;
  • широкая группа витаминов — В, С, Р, Е, К, D и А;
  • калий;
  • фосфор;
  • магний;
  • кальций;
  • натрий.

Удивительно, но данный продукт довольно калориен, сытен и может утолить даже сильный голод. Но так как в его состав входят ненасыщенные жиры, полностью отсутствует сахар и холестерин, то свойство авокадо насыщать организм, но не приводить к набору веса, можно расценить как уникальное. Именно поэтому авокадо активно рекомендуется диетологами в качестве основной пищи при желании похудеть.

В состав авокадо входит олеиновая кислота, которая расщепляет уже имеющийся жир в организме и способствует выводу из организма холестерина. Такие полезные свойства авокадо используются в качестве профилактики атеросклероза и для предотвращения распада фиброзных бляшек, образования тромбов в сосудах.

Ученые выяснили, что в этом экзотическом фрукте содержится максимальное количество витамина Е — больше, пожалуй, и представить себе тяжело. А этот витамин оказывает благотворное влияние на кожу лица, способствует насыщению влагой — это показатель того, что данный фрукт активно борется с признаками старения на лице. Исчезают мелкие морщинки, кожа становится более упругой, эластичной, исчезают темные круги под глазами — полезные свойства авокадо успешно используются в косметологии.

Авокадо — лечебные свойства

Однозначно утверждать, что авокадо является лекарственным растением, не стоит. Но все-таки врачи рекомендуют употреблять его регулярно, если имеются следующие проблемы со здоровьем:

  • имеется риск сердечно-сосудистых заболеваний или уже диагностированы аритмия сердца, неустойчивое артериальное давление, ранняя стадия атеросклероза;
  • наблюдаются нарушения обменных процессов — свойство авокадо нормализовывать водно-солевого обмена особенно ценится врачами;
  • полезные свойства авокадо нашли применение и в решении проблем с нервной системой — полезно вводить в ежедневный рацион этот фрукт тем, кто подвержен стрессам, нервным срывам и депрессиям.

В составе фрукта имеется полный комплекс витаминов и минеральных веществ, поэтому он улучшает работу органов системы кроветворения — печени, почек. Если человек часто страдает анемией, то всего лишь пару долек фрукта в день кардинально изменят ситуацию в лучшую сторону. Кстати, авокадо, применение которого основано на научных исследованиях, поможет в реабилитационный период после лечения онкологических заболеваний крови.

Авокадо

Благодаря своей маслянистой структуре, этот экзотический фрукт поможет справиться даже с привычными запорами — достаточно приготовить вкусное и полезное лекарство. Возьмите в равных частях курагу, инжир, чернослив и изюм, все перетрите в блендере и смешайте с мякотью авокадо — полученную смесь принимать по одной чайной ложке три раза в день, можно запивать теплой водой.

Авокадо при диете

Мечту многих женщин, да и мужчин, похудеть довольно легко осуществить, если будет подобран правильный рацион питания. Авокадо при диете — незаменимый продукт, потому что он способен дать чувство насыщения и при этом не добавлять лишних жиров. Так как фрукт обладает абсолютно нейтральным вкусом, то его можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. Например, в фруктовом или овощном салате — блюдо приобретет оригинальный вкус и сытность.

Авокадо при диете ценен и тем, что нормализует обменные процессы — не секрет, что многие люди страдают избыточным весом именно из-за этой проблемы. Да и восстановить внешний вид не помешает — килограммы будут уходить, а кожа останется упругой, эластичной и подтянутой.

Некоторые особенности авокадо

Нашло авокадо применение и при приготовлении масок, лосьонов и кремов. Такие косметические средства пригодятся и холодной зимой, и жарким летом. Можно просто добавить в мякоть авокадо 3-5 капель лимонного сока, и получится шикарная по своим свойствам маска для лица. Буквально месяц ее использования и собственное отражение в зеркале поразит! Однако, чтобы авокадо, применение которого одобряется и официальной медициной, даже после очистки остался полезным и безопасным, стоит знать, как правильно его очистить и хранить:

  • · во-первых, косточку убирать из фрукта следует сразу — она ядовитая и окисляется под воздействием комнатной температуры;
  • во-вторых, мякоть может потемнеть и поэтому ее сразу нужно сбрызнуть лимонным или лаймовым соком;
  • в-третьих, очищенный авокадо может храниться в холодильнике не более трех дней.

Свойство авокадо насыщать, но не откладывать жир не должно эксплуатироваться — даже при большой любви к этому фрукту стоит придерживаться рационального питания. Дело в том, что чрезмерное количество съедаемой экзотики может оказать прямо противоположный эффект — будет нарушена микрофлора кишечника, появится стойкая тошнота и отрыжка. Это связано с тем, что рибафлавин (витамин в авокадо) имеет свойство накапливаться в организме, что и приводит к дисфункции некоторых органов и систем.

Противопоказаний к употреблению в пищу авокадо или использовании косметических средств на основе этого фрукта нет, кроме индивидуальной непереносимости.

Полезные свойства и сфера применения Авокадо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *