Представьте себе, как вы нюхаете розу. Вы бы хорошо и глубоко вдохнули сладкий цветочный аромат. В общественном туалете, вы, вероятно, сделали бы как раз обратное движение — резко перекрыли поток воздуха через нос. Исследователи в журнале Cell Press обнаружили, что люди с аутизмом, не сделают это естественное движение. Дети, больные аутизмом, нюхают одинаково, им неважно, приятный этот аромат или ужасный.
Полученные данные говорят о том, что невербальные тесты, которые связаны с запахом, могут служить полезными ранними показателями аутизма.
«Разница в шаблонах нюха между типично развивающимися детьми и теми, кто страдает аутизмом, была просто подавляющей», говорит Ноам Собел из Вейцмановского Института в Израиле. «Мы можем определить аутизм и степень его тяжести примерно за 15 минут с помощью теста, который полностью невербальный», говорит Собел.
Таким образом, ученые надеются, что эти данные помогут заложить фундамент для дальнейшего развития методов диагностики, которые могут быть применены в самом начале, например, у детей нескольких месяцев от роду. Такая диагностика позволит более эффективное вмешательство в ход заболевания.
Прочитанная статья помогла мне понять больше о Витамины. Однако проблема остается неразрешенной. Подскажите, пожалуйста, кто знает, как еще можно лечить Витамины и к каким специалистам лучше всего обращаться.
Большое спасибо за вашу статью о лечении Витамины. Даже не думала, что лечение к которому мы все привыкли может быть опасным и что лечить Витамины нужно совсем иначе.