Перед важной встречей или походом в гости употреблять продукты следует с осторожностью. Некоторые из них существенно усиливают неприятный запах, исходящий от тела. Специалисты назвали пятерку наиболее «опасных» продуктов.
Лидером оказалось красное мясо. В 2006-ом году медики сравнили запахи, исходящие от любителей мяса и вегетарианцев. Пот последних имел куда менее явный запах, который добровольцами воспринимался как более приятный.
Чеснок длительное время сохраняет во рту неприятный запах. Нейтрализовать подобный аромат крайне тяжело. Аллицин и анилин, присутствующие в чесноке, увеличивают взаимодействие бактерий с потом, усиливая запах.
На запах влияют и специи. Кумин и карри воздействуют непосредственно на потоотделение, вызывая характерный аромат пота. Применять данные специи ученые рекомендуют с осторожностью.
Спаржа содержит витамины различных групп, клетчатку, множество микроэлементов и фолиевую кислоту. Спустя 10 минут после ее съедания запах пота и мочи у человека меняется. Меркаптан (носитель серы) содержится в спарже в большом количестве. Он и вызывает характерный запах.
Капуста и брокколи приводят к метеоризму и неприятному запаху, напоминающему запах тухлых яиц.