Продукты, вызывающие неприятный запах тела



Продукты, вызывающие неприятный запах тела

Перед важной встречей или походом в гости употреблять продукты следует с осторожностью. Некоторые из них существенно усиливают неприятный запах, исходящий от тела. Специалисты назвали пятерку наиболее «опасных» продуктов.

Лидером оказалось красное мясо. В 2006-ом году медики сравнили запахи, исходящие от любителей мяса и вегетарианцев. Пот последних имел куда менее явный запах, который добровольцами воспринимался как более приятный.

Чеснок длительное время сохраняет во рту неприятный запах. Нейтрализовать подобный аромат крайне тяжело. Аллицин и анилин, присутствующие в чесноке, увеличивают взаимодействие бактерий с потом, усиливая запах.

На запах влияют и специи. Кумин и карри воздействуют непосредственно на потоотделение, вызывая характерный аромат пота. Применять данные специи ученые рекомендуют с осторожностью.

Спаржа содержит витамины различных групп, клетчатку, множество микроэлементов и фолиевую кислоту. Спустя 10 минут после ее съедания запах пота и мочи у человека меняется. Меркаптан (носитель серы) содержится в спарже в большом количестве. Он и вызывает характерный запах.

Капуста и брокколи приводят к метеоризму и неприятному запаху, напоминающему запах тухлых яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *