Спектр действия скандинавской диеты



Спектр действия скандинавской диеты

Ожирение – это проблема не столько красоты, сколько здоровья в целом, ведь данным заболеванием можно непременно вызвать и ряд других болезней. Поэтому на сегодняшний момент перед диетологами стоит в первую очередь задача оздоровления современных людей и будущих поколений.

Благодаря исследовательским программам действия тех или иных диет, европейскими учеными доказана эффективность еще одного продуктивного метода борьбы с ожирением, артериальной гипертензией, диабетом и другими подобными заболеваниями. В основе этого метода лежит скандинавская диета, которая предусматривает употребление в пищу наиболее распространенных в странах полуострове продуктов: растительные и молочные, рыба и морепродукты, рапсовое масло.

Как известно, в овощах и фруктах, при высокой их полезности, содержится наименьшее количество калорий, что уже само по себе говорит об отсутствии риска ожирения. В странах скандинавской кухни широко используются такие овощи:  шпинат, брокколи, грибы, капуста краснокочанная, морковь, листовые салаты, цветная капуста и другие.

Что касается рыбы, то этот продукт пользуется у жителей полуострова наибольшей популярностью: треска, камбала, палтус, лосось и другие. Рыба и морепродукты далеко не так калорийны, как мясо, вследствие чего диетологи чаще всего советуют заменить последнее рыбой. К тому же, рыба богата на фтор, фосфор и йод, что благоприятно отразится так же и на работе мозга. Для людей, склонных к сердечно-сосудистым заболеваниям и атеросклерозу, рыба и морепродукты – обязательный компонент к рациону питания.

Молочные продукты обладают высоким количеством кальция, что способствует хорошей работе желудочно-кишечного тракта и предотвращает многие трудности со здоровьем.

В периодических изданиях Англии, Швеции и Финляндии рассказывается о положительных результатах исследования скандинавской диеты. Так, люди с метаболическими синдромами, которые придерживались данной диеты в течение 5-6 месяцев, ощутили значительные улучшения работы организма. Благодаря вышеупомянутым продуктам активизировались гены жировой ткани, произошла стимуляция необходимых клеток и органов, снижение воспалительных процессов, что существенно отразилось на общих показателях здоровья. «К тому же, — сообщает The Daily Mail, — следование подобной диете снижает возможность возникновения сердечных болезней».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *