Вопрос врачу:
19.06.2015 Ана спрашивает:

Вы , несомненно, заставили меня взглянуть на вопрос иначе..

Посему я так говорю? Ведь я занималась бегом и физкультурой, но прочла к Малахова, что нагрузки могут привести к разрыву тонкой кишки!!! Очень огорчилась, испугалась и бросила занятия! Относительно онкологии не мои домыслы, я спросила у локтора: — может ли это быть онкологией, он ответил : — всё может быть. Ну и понимая, что если я по 6 дней не хожу в туалет по большому, у меня интоксикация, что я должна была думать? …А вот дыхательная гимнастика, это интересно, я бы и рада, но где её найти и как верно заниматься? Клизмы начались с Малахова. Сперва мочой, но это крайне неприятный процесс, после перешла на травы, а теперь вот решила — хватит. И хожу по большому раз в неделю, с болями и тяжестью. Конечно, нет лёгкости в теле, одно напряжение. Ещё и головные боли появились.. Вот с чего начать? Сама не знаю. Мне назначали регулятор работы кишечника Мотилиум, спазмы были очень сильными, не смогла его принимать, может быть нужно снова начать?



Анна, каждый должен заниматься своим делом. Врач должен лечить, летчик летать. Малахов — человек далекий от медицины и в своих шоу навредил уже очень многим людям, которые в слепой вере к нему не понимают, что их обманули.Прозрение ( и то не всгда) наступает только когда они окажутся на больничной койке у специалиста, лечащего последствия чудесных исцелений Малахова и «малаховщины». Нагрузки, от которых может разорваться тонкая кишка — редкий бред. Давайте оставим Малахова вместе с его совестью и мочой.
Вам рекомендация — забыть о нем и о том, что Вы у него позаимстововали. И чем быстрее, тем лучше. Вам не то что противопоказана гимнастика и физ. упражнения, а рекомендуются можно сказать по жизненным показателям: бег, плавние, пешие прогулки, велосипед, теннис и т.д. Кроме тяжелой атлетики. Дайте телу жить. Дайте мышцам, железам работу. Человек живет движением. Начните заниматься собой, запоры уйдут со временем, даже если есть патология.
С дыхательной гимнастикой при запорах лучше всего познакомиться через инструктора ЛФК, владеющего этой методикой, ничего сложного нет, главное — настойчивость и регулярность.
И последнее — не ищите болезни. Ищите здоровье.


отвечает: МедКоллегияПолисМед