Вопрос врачу:
29.01.2010 Елена спрашивает:

Дополнение к вопросу «Затруднённое дыхание»

У меня также наблюдаются боли в сердце и очень частые боли в горле.Это тоже может способствовать психогенным расстройствам дыхания?Иногда я замечаю за собой, что если обращать внимание на дыхание оно сразу становиться затруднённым.Какие обследования можно ещё пройти?После того как использую «Сальбутамол»(очень редко, в основном справляюсь правильным с трудным дыханием ) у меня начинается головокружение и учащённое сердцебиение.Врачи говорят так может быть, но мне очень плохо становится после него.Нужно ли менять в этом случае лекарство? И если есть возможность подскажите есть ли хорошая клиника в г,Екатеринбурге,которая занимается именно признаками» Бронхиальной астмы» Заранее спасибо!!!



Описанные вами симптомы характерны для психогенного расстройства дыхания. Рекомендуем изучить наши рекомендации по диагностике и лечению данного заболевания. В нашей статье вы найдете ответ на большую часть своих вопросов.
Если вы справляетесь с приступами без сальбутамола, то можно отказаться от его использования, особенно в том случае если диагноз астмы не получит дальнейшего подтверждения. Менять лекарство пока не нужно — следует стараться обходиться без него. На данный момент мы не располагаем данными о медицинских центрах и не можем помочь вам выбрать клинику.


отвечает: МедКоллегия Полисмед