Вопрос врачу:
23.03.2010 Вероника спрашивает:

К сожалению, мои вопросы на этом не заканчиваются. Мне требуется еще одна компетентная экспертиза назначений. Нашего педиатора сейчас замещает другой. Сегодня мы были на приеме и этот педиатор, на мой вопрос, как мне давать дочери Линекс и Хилак, кокторые мы принимаем второй день и у нас плохо это получается, высказала удивление, что они нам вообще были назначены. По ее мнению, болеющему дисбактериозом ребенку у которого еще и высыпания, нельзя давать препараты, которые помимо нормальной микрофлоры содержат еще и условно патогенную. Это перегружает ослабленный организм. Врач отметила также, что у дочери отсутствует клиника со стороны ЖКТ (понос, рвота и т.д.) и такие сильные прпараты не нужны. т.к. микрофлора ребенка еще только формируется. А высыпания пройдут, т.к количество стафилококка после лечения бактериофагом должно было снизиться Она рекомендовала пропить курс Примадофилуса Детского который содержит только нормальную микрофлору и адаптирован именно для детей, имеет сладкий вкус и принимается один раз в день. Вопрос 1: это альтернативное лечение, которое по эффективности не уступает тому, которое нам было назначено? Или частное мнение? Вопрос2: если это альтернативное лечение, тоже эффективное, то каким образом и через какое время я могу перевести на него дочь?



Мы считаем что вы можете продолжить начатое лечение. Нет никакой вероятности что оно навредит ребенку и ни о какой инфекционной нагрузке в случае использования этих лекарств не может быть и речи.


отвечает: МедКоллегия Полисмед