Вопрос врачу:
25.03.2010 Вероника спрашивает:

Речь идет о грудном молоке. А что касается того, насколько хорошо ребенок переносит лечение: нарушений стула нет, метеоризма нет. Но на веках усилились высыпания. Они стали ярче и стали шелушиться. В высыпаниях на теле усилилась интенсивность красноты. Однако связать это однозначно с лечением дисбактериоза я не могу. Со вчерашнего дня я, по рекомендации аллерголога, обрабатываю высыпания Деринатом. Может ли этот препарат вызывать временное усиление высыпаний или речь об индивидуальной непереносимости? А точнее: усиление интенсивности красноты и шелушения — вариант нормы при работе данного препарата или его надо отменить? У аллерголога уточнить смогу только через месяц — он в нашей районной больнице бывает по графику — раз в 1-1,5 месяца. А справляться с проблемами кожи надо сейчас… Есть еще возможная причина: я заболела ( температура, насморк, кашель). Ухаживаю за дочерью в маске. Лечиться при том, что я кормлю — нечем. Дочери стала ставить Виферон свечи (уже 4 штуки) чтобы как-то снизить риск заражения. Может. реакция на них? Я понимаю, что допустила ошибку введя сразу два препарата. Но это уже сделано. Подскажите, что можно предпринять в этой ситуации и на что думать? Спасибо



в вашем случае высыпания на коже могут быть вызваны препаратом Хилак (на линекс такая побочная реакция менее вероятна). Рекомендуем прекратить использование этого лекарства и понаблюдать за развитием высыпаний у ребенка. Если с момента начала вашей болезни прошло уже 4-5 дней вы можете прекратить лечение ребенка Вифероном, но продолжать носить маску до исчезновения насморка. Обязательно сообщите нам как изменятся высыпания после отмены Хилак и Виферона.


отвечает: МедКоллегия Полисмед