Вопрос врачу:
27.03.2010 Вероника спрашивает:

Спасибо за поддержку!!!! Пока я отменила все препараты за исключением Виферона. Даю Энтеросгель для снижения интоксикации. Были у педиатора. Она назначила Супрастин. Не даю. У меня нет четкого мнения по поводу антигистаминов. Каково Ваше мнение? Но мне кажется, что если предположить, что это аллергия на что-то из препаратов, то достаточно отмены. Хотя я могу и ошибаться, поэтому и спрашиваю у Вас. Прошу Вас еще разъяснений по вопросу применения Дерината. Что это за препарат? Вернуться ли к нему в последствии? И еще. Есть ли возможность переслать Вам на сайт фото высыпаний дочери? Если исключена пищевая аллергия, эозинофилы в норме, одежда только из хлопка, белье выполаскиваю в машинке по восемь раз — то что это и в чем причина того, что этих сухих пятен и уплотненных участков с ярким рисунком все больше?Я уже временами впадаю в отчаяние…



вы можете прислать нам фото на g.polismed(собачка)gmail.com
антигистаминные препараты это хорошие симптоматические средства которые целесообразно принимать для облегчения симптомов аллергии. Антигистаминные препараты в частности супрастин помогают когда механизм аллергии уже запущен. Обязательно дайте ребенку это лекарство оно ему не навредит.

Деринат помогает заживлению ран поэтому вы можете использовать для лечения высыпаний, однако вы можете сделать и небольшой эксперимент — часть высыпаний смазывайте деринатом, а другую часть нет и посмотрите какие будут заживать лучше.
Относительно причины высыпаний будет легче сказать что-то определенное спустя некоторое время после отмены лечения Хилак и линекс. Вполне возможна аллергия на Хилак.


отвечает: МедКоллегия Полисмед