Вопрос врачу:
01.06.2010 kolyan спрашивает:

температура у ребенка

Добрый день. Моей дочке 1 год 7 месяцев. пятый день температура. Началось днём с температуры 38.5, сбили нурофеном, сразу начали давать афлубин. На следующий день утром температура 37.8, пошли к врачу, послушали — хрипов нет; горло красное и воспаленные десна похоже на стоматит. Прописал: афлубин, хлорофилипт, стоматидин. Температура к вечеру поднялась за 38. Поставили свечи парацетамола, к утру третьего дня и целый день температура была в пределах 37.5-37.9, больше не сбивали. Продолжали лечить горло и воспаленные десенки. На четвертый день температура также 37-37.8. Вызвали врача, послушал, ничего не обнаружил. Положили спать начался мокрый кашель во сне, хрип. Утром температура также 37.7. кашля нет. Аппетит все дни хороший. Беспокоит меня как родителя температура.



Точно определить причину повышения температуры в описанной вами ситуации довольно сложно. Вполне возможно, что это проявление легкой простуды или прорезывания зубов. в любом случае нет повода для особого беспокойства до тех пор пока ребенок хорошо ест и чувствует себя хорошо.
Продолжайте следить за температурой у ребенка и снова обратитесь к врачу если температура будет выше 38,5 С. Жаропонижающие давайте ребенка только если температура поднимается выше 38,5 С.
Скорее всего в последующие 3-5 дней ребенок полностью поправится. В течение всего этого периода следите за тем чтобы ребенок много пил.


отвечает: МедКоллегия Полисмед