Вопрос врачу:
04.06.2010 Инна спрашивает:

Избыточный вес.

Мне она ничего не говорит толком.Я обратилась т.к наблюдается лишний вес (ранее такого не было) и из-за того что не могу забеременеть уже 4 года.,в браке 6 лет.На узи сказал врач воспаление яичников.Что мне делать не знаю я в расстерености. Что мне предпринять чтоб сбросить лишний вес?Помогите пожалуйста!



решить проблему можно только в том случае когда известна сама проблема. Ваш врач поступает неправильно ограничивая ваш доступ к информации, так как взаимодействие врача и пациента (в том числе на уровне обмена информацией) решает многие вопросы, особенно в случае избыточного веса.
Мы рекомендуем вам найти другого врача, который подробно объяснит вам в чем состоит ваша проблема и предложит конкретный план лечения.
Связь избыточного веса и бесплодия в вашем случае может быть весьма неоднозначной. С одной стороны некоторые гинекологические заболевания такие как например СПКЯ могут привести к ожирению, а с другой стороны сам по себе избыточный вес может создавать определенные препятствия зачатию ребенка, поэтому для того чтобы решитб проблему следует пройти комплексное обследование. До выяснения причины избыточного веса и бесплодия говорить о возможном лечении нет никакого смысла. Обязательно найдите опытного специалиста — с этого начнется ваш путь к выздоровлению.


отвечает: МедКоллегия Полисмед