Вопрос врачу:
08.06.2010 Наташа спрашивает:

АСЛО

Здравствуйте! В феврале месяце мне убрали замершую беременность. После обследования у меня в крови АСЛО превышает 800. Пренимала Реторпен 1раз в 3 недели 5 раз. АСЛО остается 800. Сейчас я снова хочу забеременеть. Если я забеременею, как отразиться превышение показателей АСЛО в крови, на ребенке? Смогу ли я выносить и родить вполне здорового ребенка? в остальном у меня не плохие анализы. Заранее, спасибо! меня очень интересует этот вопрос.



как вы можете прочесть в нашей статье Все о повышении уровня АСЛ-О в крови уровень АСЛО отражает лишь количество антител против стрептококка в крови и не указывает на месторасположение или интенсивность воспалительного процесса. также уровень АСЛО не дает совершенно никакого представления о возможности нормального течения беременности.
Вам следует обратиться к врачу терапевту и ЛОР врачу для того чтобы попытаться установить причину повышения АСЛО. вполне возможно, что повышение уровня АСЛО и замершая беременность в вашем случае никак не связаны и вы сможете без проблем выносить здоровых детей.


отвечает: МедКоллегия Полисмед