Вопрос врачу:
10.06.2010 Natalia спрашивает:

Пневмония у пожилых 2

Извините, здравствуйте еще раз! Мой отец некоторое время (года три) жаловался на иногда появляющиеся боли в сердце и усталость. Но поскольку он 54 года рождения, принимал все это за норму, лечиться не хотел. Позавчера неожиданно стал задыхаться, вызвали скорую. В больнице поставили капельницу, сделали уколы, на утро ему стало немного легче. Предварительно поставили диагноз «пневмания», но с чего бы вдруг?! ведь у него не была кашля! температура держалась до 38, сейчас 37. Ему трудно подняться, и по прежнему трудно дышать, хотя конечно улучшения небольшие есть. Совершенно не хочется есть! скажите, что это может быть, и главное на каком основании, точнее после какого анализа можно точно определить что у него?! и чем питаться? вы писали должны быть продукты каллорийные но легко усваемые. Но какие? Спасибо большое за помощь!



Мы затрудняемся сказать что-либо определенное о причине болезни вашего отца так как не располагаем никакими данными о его фактическом состоянии. Для подтверждения диагноза должны быть проведены томография легких, при необходимости бронхоскопия, пробный курс лечения антибиотиками.
В период болезни больной должен питаться нежирными видами мяса, белым хлебом, сливочным маслом, творогом, йогуртами, фруктами, макаронами.
как чувствует себя ваш отец в настоящее время? какие изменения произошли?


отвечает: МедКоллегия Полисмед