Вопрос врачу:
13.07.2010 Лидия спрашивает:

Как лечить крауроз?

Мне 41 год из них три года болею краурозом. Поначалу был сильный зуд, а теперь роявились на больших половых губах кровопоттеки. Пользуюсь мазью «Генокомфорт». Хотелось бы узнать проверенные народные рецепты избавления от этой неприятной болезни.



Крауроз это устаревшее название атрофического вульвовагинита, основной причиной развития которого у женщин старше 40 лет является постепенное угасание функции яичников и снижение уровня половых гормнов в крови. Действительно эффективные народные методы лечения крауроза нам не известны. Единственно эффективным методом лечения крауроза и связанного с ним сильного зуда в области половых органов является применение заместительной гормональной терапии, то есть препаратов, содержащих женские половые гормоны. Только эти препараты (Овестин, Климонорм) могут восстановить нормальную толщину и прочность эпителия зоны половых органов.
Обязательно обратитесь к вашему гинекологу для того чтобы обсудить возможность лечения указанными средствами, ни в коем случае не начинайте лечение самостоятельно.
см. также Все о кольпите (вагините) и его лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед