Ревматизм



Отчего возникает сердечная недостаточность?
Сердечная недостаточность – это синдром, характеризующийся неспособностью сердца перекачивать количество крови, необходимое для нормального кровоснабжения тканей и органов. Существует множество различных причин сердечной недостаточности. По сути дела практически любое заболевание сердца в определенный момент времени может привести к развитию сердечной недостаточности. Сердечная недостаточность является довольно распространенным синдромом и встречается у 10% населения старше 75 лет. В этой статье мы дадим подробное описание синдрома сердечной недостаточности, а также обсудим наиболее частые причины возникновения этого заболевания…

Новые препараты в лечении ангины (тонзиллита)
Ранее оптимальным лечением острого тонзиллита и хронического тонзиллита считались антибиотики из группы пенициллинов. В наше время, в лечении острого тонзиллита (ангины) по-прежнему отдается предпочтение антибиотикам из группы пенициллинов, однако, в случае лечения рецидивов хронического тонзиллита ситуация изменилась. Теперь неэффективность лечения хронического тонзиллита пенициллинами превышает 30%…

Основные симптомы ангины и фарингита
Острый и хронический фарингит являются наиболее частыми болезнями ЛОР органов у детей. По современным данным хронический фарингит является самым распространенным детским заболеванием. Симптомы фарингита весьма специфичны и потому позволяют сразу выявить заболевание. Вообще симптомы фарингита зависят от формы и стадии заболевания…

Откуда берется скарлатина?
Возбудителем скарлатины является микроб стрептококк. Известно большое количество разновидностей стрептококка, большинство из которых практически безопасны для человека или вызывают болезнь в условиях сильного снижения иммунитета. Возбудитель скарлатины относится к группе так называемых β-гемолитических стрептококков, чрезвычайно агрессивных и опасных микробов. Инфекции β-гемолитическими стрептококками могут привести к таким осложнениям как гломерулонефрит или ревматиз…

Как развивается скарлатина?
Скарлатина относится к детским заболеваниям, требующим пристального внимания по отношению к больному ребенку. Развитие болезни (особенно при неправильном или запоздалом лечении) может привести к развитию осложнений, гораздо более опасных, чем банальная ангина. Развитие скарлатины обуславливается двумя основными факторами: с одной стороны, агрессивность микроба – возбудителя скарлатины, с другой стороны, конституциональные особенности организма заболевшего ребенка…

Чем грозит скарлатина?
Течение легкой форм скарлатины, как правило, благоприятное. Среднетяжелые, тяжелые и гипертоксические формы скарлатины, напротив, часто осложняются. В развитии осложнений замешаны все три фактора патогенности стрептококка: инфекционный, токсический и аллергический. Как и при других инфекционных болезнях, при скарлатине, осложнения могут быть ранними и поздними…

Почему повышается температура?
Температура (повышение температуры тела, лихорадка) является наиболее распространенным симптомом различных заболеваний. У детей температура это наиболее частая причина обращения к врачу педиатру. При этом, первое место среди заболеваний вызывающих температуру у детей занимают острые респираторные заболевания (грипп, парагрипп, аденовирусная инфекция и др.)…