Стрептококк


Сумамед (Азитромицин) – это современный антибиотик из группы макролидов, активный по отношению к большому количеству бактерий. Сумамед (Азитромицин) блокирует рибосомы бактерий (ферментативные комплексы синтезирующие белки), благодаря чему препарат обладает бактерицидным действием.Сумамед эффективен в лечении бронхита, пневмонии, синусита, фарингита. Высокая ценность Сумамед определяется его активностью против внутриклеточных агентов…

Новые препараты в лечении ангины (тонзиллита)
Ранее оптимальным лечением острого тонзиллита и хронического тонзиллита считались антибиотики из группы пенициллинов. В наше время, в лечении острого тонзиллита (ангины) по-прежнему отдается предпочтение антибиотикам из группы пенициллинов, однако, в случае лечения рецидивов хронического тонзиллита ситуация изменилась. Теперь неэффективность лечения хронического тонзиллита пенициллинами превышает 30%…

Чем фарингит отличается от обычной ангины?
Фарингитом называем острое или хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. Слово фарингит происходит от латинского названия глотки «pharynx», а окончание «ит», как и в названии многих других болезней, означает «воспаление». Ангиной принято называть ограниченное воспаление небных миндалин…

Основные симптомы ангины и фарингита
Острый и хронический фарингит являются наиболее частыми болезнями ЛОР органов у детей. По современным данным хронический фарингит является самым распространенным детским заболеванием. Симптомы фарингита весьма специфичны и потому позволяют сразу выявить заболевание. Вообще симптомы фарингита зависят от формы и стадии заболевания…

Причины возникновения ангины
Ангина является одним из наиболее частых проявлений инфекционного процесса локализованного в области глотки. Ангину можно считать частным случаем фарингита (воспаление глотки); во время ангины инфекционный процесс распространяется в основном на небные миндалины…

Как отличить различные типы ангины и почему это важно?
Как известно, ангина может быть проявлением самых разнообразных инфекций и болезней. Совершенно неправильно считать, что «все ангины одинаковы, а следовательно и лечить их нужно по одному шаблону». Действительно, большинство случаевангины, относятся к бактериальным ангинам вызванных обыкновенной стрептококковой или стафилококковой инфекцией. Другие типы ангины, хоть и встречаются реже, но могут быть чрезвычайно опасными и протекать весьма неблагоприятно…

Откуда берется скарлатина?
Возбудителем скарлатины является микроб стрептококк. Известно большое количество разновидностей стрептококка, большинство из которых практически безопасны для человека или вызывают болезнь в условиях сильного снижения иммунитета. Возбудитель скарлатины относится к группе так называемых β-гемолитических стрептококков, чрезвычайно агрессивных и опасных микробов. Инфекции β-гемолитическими стрептококками могут привести к таким осложнениям как гломерулонефрит или ревматиз…

Как развивается скарлатина?
Скарлатина относится к детским заболеваниям, требующим пристального внимания по отношению к больному ребенку. Развитие болезни (особенно при неправильном или запоздалом лечении) может привести к развитию осложнений, гораздо более опасных, чем банальная ангина. Развитие скарлатины обуславливается двумя основными факторами: с одной стороны, агрессивность микроба – возбудителя скарлатины, с другой стороны, конституциональные особенности организма заболевшего ребенка…

Чем грозит скарлатина?
Течение легкой форм скарлатины, как правило, благоприятное. Среднетяжелые, тяжелые и гипертоксические формы скарлатины, напротив, часто осложняются. В развитии осложнений замешаны все три фактора патогенности стрептококка: инфекционный, токсический и аллергический. Как и при других инфекционных болезнях, при скарлатине, осложнения могут быть ранними и поздними…