Грибок (микоз)






Урогенитальный кандидоз (молочница) – это воспалительное заболевание половых органов у мужчин и женщин (реже у детей), возбудителями которого являются дрожжевые грибы рода Кандида. Основными симптомами молочницы у женщин являются: выделения из влагалища белого цвета, творожистой консистенции, боли во время мочеиспускания и полового акта, а также жжение и зуд в промежности. Симптомы молочницы у мужчин следующие: небольшой белый налет на головке полового члена, красноватые пятна и неглубокие изъязвления на слизистой головки полового члена и на крайней плоти, боли и рези во время мочеиспускания и семяизвержения, чувство дискомфорта (зуд) ощущаемое внутри живота. Диагностика молочницы осуществляется с помощью микроскопического исследования мазка, полученного при гинекологическом или урологическом обследовании. Лечение молочницы проводится противогрибковыми средствами в виде мазей, кремов, свечей, а также таблеток и уколов.

Выделения из влагалища – это частая проблема, с которой сталкиваются все женщины без исключения. Появление выделений из влагалища обычно сильно пугает женщину и ставит перед ней неразрешимую проблему. Лишь немногие женщины знают, какими могут и должны быть нормальные выделения из влагалища и когда выделения из влагалища говорят о болезни. Выделения из влагалища могут быть самыми разнообразными по цвету (красно-кровавые, коричневые, серые, черные, белесоватые, зеленоватые, желтоватые, розовые), консистенции (желеобразные, творожистые, пенистые) с запахом и без запаха. Выделения из влагалища могут сопровождаться другими симптомами (зуд, раздражение, боли) или могут быть единственным симптомом болезни. В этой статье мы опишем наиболее распространенные виды выделений из влагалища и опишем методы диагностики и лечения болезней, которые сопровождаются выделениями. Также, в этой статье мы расскажем о проблеме выделений из влагалища у беременных женщин.

Лишай – это воспалительное заболевание одного или нескольких участков кожи, основными признаками которого является нарушение пигментации (потемнение, изменение цвета, осветление) участка кожи, выпадение волос, шелушение поверхностного слоя кожи, а также кожный зуд. В большинстве случаев лишай это инфекционное заболевание, то есть в его возникновении виноваты определенные микробы. К возбудителям лишая относятся некоторые виды грибов и вирусов. В большинстве случаев лишай развивается у детей, а также у людей с ослабленным иммунитетом (после длительной болезни, на фоне стрессов и т.д.). Некоторые виды лишая заразны и передаются от человека к человеку при более или менее тесном контакте. При появлении симптомов, указывающих на лишай (наличие участков кожи с измененным цветом, шелушением и кожным зудом) необходимо обратиться к дерматологу, который, произведя необходимые исследования, установит диагноз и назначит лечение. Лечение лишая зависит от его разновидности и типа возбудителя болезни. Основными принципами лечения лишая являются: изоляция больного, местное лечение (назначение мазей, кремов, протирание пораженных участков кожи лечебными растворами), и общее лечение с целью повышения иммунных сил организма.

Глисты (гельминты) это группа червей паразитов, паразитирующих в организме человека. Заражение человека глистами носит название глистной инвазии. Согласно современным исследованиям, на сегодняшний день в мире около 25% всего населения планеты заражено той или иной формой глистов. Наиболее распространенными формами гельминтозов являются энтеробиоз и аскаридоз. Глисты способны паразитировать в различных органах человека (кишечник, печень, легкие, мышцы и даже глаза). Симптомы и признаки заражения глистами зависят от типа паразита, от места его расположения в организме, а также от стадии его развития. Диагностика глистных заболеваний включает выявление личинок, яиц и взрослых особей глистов. Лечение гельминтозов проводится противоглистными препаратами.

Гастрит. Диагностика гастрита. Медикаментозное лечение гастрита. Диета при гастрите. Народные методы лечения гастрита.
В настоящее время основным методом диагностики гастрита является фиброгастродуоденоэндоскопия (ФГДС) – осмотр слизистой желудка посредством зонда и биопсия (взятия кусочка слизистой на анализ. В процессе диагностики становится понятным о какой форме гастрита идет речь, а следовательно как лечить болезнь. Лечение гастрита включает следующие компоненты: диета, медикаментозное лечение, меры профилактики обострения болезни. Медикаментозное лечение гастрита направлено на снижение повышенной кислотности, устранения хеликобактериоза и стимуляцию восстановительных процессов в слизистой желудка. Диета при гастрите назначается параллельно с медикаментозным лечением. Народные методы лечения гастрита могут использоваться в качестве альтернативного средства или для закрепления результатов основного лечения.

Гайморит представляет собой острое или хроническое воспаление верхнечелюстной пазухи. Название болезни происходит от названия пазухи, поражение которой вызывает заболевание (верхнечелюстная пазуха в медицине зовется гайморовой).
В развитии гайморита важную роль играют различные инфекции верхних дыхательных путей, различные патологические процессы, протекающие в полости носа, рта, глотки.

Острый и хронический бронхит: насколько это серьезно?
Чаще всего бронхит является следствием проникновения в организм какой-либо инфекции. Во время ОРЗ (простуды) воспаляются дыхательные пути, в том числе и бронхи. На данный момент известны сотни микробов(вирусы, бактерии, грибки) которые могут вызвать бронхит. Такие инфекции как грипп, РС-инфекция напрямую атакуют бронхи и уже в первые дни болезни вызывают бронхит. Часто на смену вирусной инфекции (например, при гриппе) приходит бактериальная…

Новые препараты в лечении ангины (тонзиллита)
Ранее оптимальным лечением острого тонзиллита и хронического тонзиллита считались антибиотики из группы пенициллинов. В наше время, в лечении острого тонзиллита (ангины) по-прежнему отдается предпочтение антибиотикам из группы пенициллинов, однако, в случае лечения рецидивов хронического тонзиллита ситуация изменилась. Теперь неэффективность лечения хронического тонзиллита пенициллинами превышает 30%…

Чем фарингит отличается от обычной ангины?
Фарингитом называем острое или хроническое воспаление слизистой оболочки глотки. Слово фарингит происходит от латинского названия глотки «pharynx», а окончание «ит», как и в названии многих других болезней, означает «воспаление». Ангиной принято называть ограниченное воспаление небных миндалин…

Причины возникновения ангины
Ангина является одним из наиболее частых проявлений инфекционного процесса локализованного в области глотки. Ангину можно считать частным случаем фарингита (воспаление глотки); во время ангины инфекционный процесс распространяется в основном на небные миндалины…

Как отличить различные типы ангины и почему это важно?
Как известно, ангина может быть проявлением самых разнообразных инфекций и болезней. Совершенно неправильно считать, что «все ангины одинаковы, а следовательно и лечить их нужно по одному шаблону». Действительно, большинство случаевангины, относятся к бактериальным ангинам вызванных обыкновенной стрептококковой или стафилококковой инфекцией. Другие типы ангины, хоть и встречаются реже, но могут быть чрезвычайно опасными и протекать весьма неблагоприятно…

Лечение ангины и фарингита требует точного установления возбудителя болезни. Например, при бактериальной ангине (фарингите) будут применяться антибиотики, при грибковой – противогрибковые средства, вирусные ангины лечатся при помощи противовоспалительных лекарств. Однако, как показывает опыт, в развитии практически всех случаев ангины или фарингита (или их осложнений) участвуют бактерии, поэтому лечение антибиотиками прописывается в большинстве фарингита в качестве основного или вспомогательного лечения…

Что такое дисбактериоз и из-за чего он развивается
Популяции различных бактерий, населяющих пищеварительный тракт человека, находятся в постоянном взаимодействии. Состояние динамического равновесия между различными группами бактерий кишечника, при котором в кишечнике преобладают специфичные ему штаммы полезных бактерий, называется нормальной микрофлорой кишечника (эубиоз). В некоторых случаях качественный и количественный состав микрофлоры кишечника может нарушаться; в таких случаях говорим и дисбактериозе…