Диета блокирует распространение воспалительного процесса



Диета блокирует распространение воспалительного процесса

В Йельском университете обнаружили еще одно положительное свойство голодания и диеты. Рациональное воздержание от пищи сокращало уровень воспалительного процесса, снижая вероятность появления атеросклероза, диабета, болезни Альцгеймера и прочих аутоиммунных заболеваний.

Особенно полезными оказались низкоуглеводные диеты. Они блокировали в организме действие белковых комплексов, провоцирующих развитие воспалительного процесса.

В исследовании ученые продемонстрировали, что β-оксимасляная кислота (BHB), синтезирующаяся в процессе диеты, мешает образованию вещества NLRP3. Последнее относится к инфламмасомам, играющим важную функцию в иммунной защите.

О снижении воспалительного процесса посредством диеты говорили и ранее. Однако вопрос о реакции организма на дефицит глюкозы оставался нерешенным.

Выяснить полное влияние диеты на здоровье ученые попытались при помощи эксперимента на грызунах. Мышам с воспалительным процессом вводили BHB. Вскоре негативные симптомы у них снижались.

Другая группа грызунов была посажена на низкоуглеводную диету. Вначале у них увеличивался уровень BHB, а затем прекращался воспалительный процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *