Некоторые виды макарон пагубно влияют на женщин



Некоторые виды макарон пагубно влияют на женщин

Весьма неприятную особенность макаронных изделий выявили сотрудники Миланского онкологического института. Продукт пагубно влиял на женское здоровье. Специалисты полагают, что отдельные виды макарон существенно увеличивают вероятность сердечно-сосудистых недугов.

Исследование охватило 47000 женщин и мужчин. Испытуемых ученые просили придерживаться определенной диеты, содержащей макаронные изделия и белый хлеб. По итогам эксперимента слабый пол набрал значительное количество килограммов. У мужчин особых изменений не происходило.

Риск развития патологий, связанных с сердечно-сосудистой деятельностью, у женщин возрастал в 2 раза. Макаронные изделия в их организме быстро усваивались, вызывая дисбаланс сахара, что негативно сказывалось на сердце. Активировались и пагубные процессы, вызванные выработкой эстрогена.

Миланские специалисты рекомендовали женщинам отказаться от макарон, сделанных из белой рафинированной муки. Их лучше заменить изделиями из твердых сортов, повышающими чувство насыщения. Также ученые посоветовали есть разогретые, а не только сваренные макароны, поскольку в данном случае уровень сахара подскакивал не так резко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *