
Многие из нас не прочь похрустеть чипсами на прогулке с друзьями или перед телевизором. Принято считать, что чипсы это тонко нарезанный картофель, но современные производители для приготовления этого продукта используют пшеничную, кукурузную муку или крахмаль. В состав чипсов входит большое количество жира, соли, красителей и усилителей вкуса.
Процесс обжаривания чипсов происходит при высокой температуре и с использованием значительного количества жира, что приводит к образованию жирных кислот. А эти вещества провоцируют сахарный диабет, онкологию и нарушают процессы образования ферментов в человеческом организме. При частом употреблении чипсов нарушается обмен веществ, появляются отеки, болезни сердца и сосудов.
Любители чипсов должны быть готовы к изжоге, гастриту и прочим неприятным заболеваниям пищеварительной системы. Ароматизаторы и красители, которые добавляют в данный продукт, придают им вкус сыра, ветчины и сметаны, что может вызывать аллергическую реакцию, особенно у детей. Минеральные вещества и витамины в чипсах отсутствуют напрочь.