Положительные свойства йогуртов оказались мифом



Положительные свойства йогуртов оказались мифом

Миллионы людей уверены в несомненной пользе йогуртов для здоровья. Мадридские ученые назвали подобное мнение серьезной ошибкой. Эксперимент с участием 4000 человек показал, что сбалансированное питание куда важнее регулярного потребления молочных продуктов. 

В рамках исследования медики искали взаимосвязь между здоровьем человека и потреблением йогуртов. Выяснилось, что на психическое и физическое состояние добровольцев продукты влияния не оказывали. В исследуемых группах практически не было различий. Однако отказываться от полезных кефиров и йогуртов специалисты не советовали, поскольку те положительно воздействуют на кишечник и имеют практически идеальное сочетание углеводов и белков. 

Ранее голландские специалисты доказали пользу потребления йогуртов с пробиотиками. Они сокращали вероятность развития депрессии, улучшая эмоциональный фон человек. Исследование с участием 40 человек показало, что продукты с пробиотиками позволяют быстрее восстанавливаться и реже испытывать негативные эмоции. Благодаря им люди легче просыпаются по утрам. Причиной этого являются бактерии, воздействующие на когнитивные механизмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *