Так ли полезен чай с молоком?



Так ли полезен чай с молоком?

Многими независимыми исследованиями установлено, что чай с добавлением молока теряет ряд положительных свойств. В первую очередь исчезает позитивное воздействие чая на сердце и сосудистую систему. Кроме того, за счёт уменьшения антиоксидантов снижается противораковый эффект. Чайные флавоноиды, называющиеся катехинами, отвечают за положительное воздействие на сердце. Немецкие ученые утверждают, что группа белков, так называемых казеинов, содержащихся в молоке, снижает концентрацию катехинов при взаимодействии с чаем. А ежедневное употребление чая с молоком вовсе снижает тонус сосудов. Однако этого можно избежать, если добавить в чай соевое молоко, вместо обычного. 
Помимо этого, обычное молоко содержит кальций, а чай – танины, они, как известно, являются препятствием для усвоения кальция, из-за чего может возникнуть образование камней в почках. 
Многие жалуются, что «молокочайная» разгрузка тяжело переносится. Это происходит из-за того, что данный напиток не только является сильным мочегонным средством, в нём ещё отсутствуют углеводы. А это значит, что человека будет сопровождать головная боль, головокружение, плохое настроение. 
Однако данного негативного эффекта можно избежать, если добавить в чай с молоком одну ложечку мёда. Не старайтесь сделать крепкий чай, иначе перевозбуждение нервной системы может грозить её торможениемМногими независимыми исследованиями установлено, что чай с добавлением молока теряет ряд положительных свойств. В первую очередь исчезает позитивное воздействие чая на сердце и сосудистую систему. Кроме того, за счёт уменьшения антиоксидантов снижается противораковый эффект. Чайные флавоноиды, называющиеся катехинами, отвечают за положительное воздействие на сердце. Немецкие ученые утверждают, что группа белков, так называемых казеинов, содержащихся в молоке, снижает концентрацию катехинов при взаимодействии с чаем. А ежедневное употребление чая с молоком вовсе снижает тонус сосудов. Однако этого можно избежать, если добавить в чай соевое молоко, вместо обычного. 
Помимо этого, обычное молоко содержит кальций, а чай – танины, они, как известно, являются препятствием для усвоения кальция, из-за чего может возникнуть образование камней в почках. 
Многие жалуются, что «молокочайная» разгрузка тяжело переносится. Это происходит из-за того, что данный напиток не только является сильным мочегонным средством, в нём ещё отсутствуют углеводы. А это значит, что человека будет сопровождать головная боль, головокружение, плохое настроение. 
Однако данного негативного эффекта можно избежать, если добавить в чай с молоком одну ложечку мёда. Не старайтесь сделать крепкий чай, иначе перевозбуждение нервной системы может грозить её торможением

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *